LUINI MILANO

FORNO DAL 1888

ORARI DI APERTURA

Lun/Sab 10 - 20

    Aperture Straordinarie   

   DOM 15 DICEMBRE

        DALLE 11 ALLE 20

   DOM 22 DICEMBRE

        DALLE 11 ALLE 20

   MAR 24 DICEMBRE

        DALLE 10 ALLE 18

   MER 25 DICEMBRE

                    CHIUSO

   GIO 26 DICEMBRE

                    CHIUSO

   VEN 27 DICEMBRE

        DALLE 11 ALLE 20



STORIA

La signora Giuseppina Luini, trasferitasi dalla Puglia con la sua famiglia nel 1949, rileva a Milano il Forno di Via S. Radegonda 16.

L'intuizione di far conoscere i panzerotti, tipico prodotto pugliese, a Milano viene proprio da lei. Mentre nei primi anni l'attività si concentrava principalmente sulla produzione di pane, rifornendo i principali ristoranti e alberghi del centro, l'interesse della signora fu sempre rivolto ai prodotti tradizionali della sua terra e, un giorno, trascrivendo le ricette tramandate da suo nonno, trovò quella dei panzerotti.

Inizialmente se ne friggevano pochi: i milanesi non conoscevano ancora il gusto di questo prodotto che però, nel giro di pochi anni, consacrarono alimento principe del loro pasto.

Oggi, i ragazzi che venivano a mangiare i panzerotti durante la scuola, ci ritornano con affetto portando i loro figli: la tradizione così si trasmette alle nuove generazioni.
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